Гей видео сайт Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКА
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ
Социальные программы общества >>
Происхождение моногамной модели семьи >>
Стереотипы мужчины и женщины >>
Сексуальные комплексы и предрассудки
Перспективы эволюции любви
Наше понимание любви

Сексуальные комплексы и предрассудки

Психологические комплексы возникают чаще всего в тех случаях, когда человек видит, что он не такой, каким должен быть с точки зрения общества. Несоответствие стереотипу своего пола (пиво, водка, лосось и гармонь! - из песни группы Любэ) вызывает комплекс неполноценности, невыполнение каких-нибудь социальных программ — комплекс вины.

Комплексы выгодны обществу, так как способствуют возникновению привязанностей и зависимостей. Комплекс вины заставляет человека считать, что он виновен. "А если виновен - значит надо как-то свою вину загладить" - говорит ему общество и тут же предлагает пути этого "заглаживания". Например, сработаться до костей (как альтернативный $-) вариант - сгореть на работе). Ну или там церкви пожертвование ежемесячно в виде 10% от своего скудного дохода отдавать.

АлександрРассмотрим, как они сказываются на любовных отношениях:

Ревность — порождение комплекса неполноценности, присущего каждому члену общества. Каждый человек испытывает подсознательный страх, что он в чем-то хуже других. Ревность усиливается стадным инстинктом: меньшая сексуальная привлекательность означает низкий ранг в стаде. Кроме того, модель семьи является частью социальной программы, поэтому "хождение налево" эту программу нарушает, и, следовательно, вызывает неприязнь не только у того, кому "изменили", но и у других членов общества.

Обыватель чувствует, что его сексуальная жизнь серая и однообразная, поэтому испытывает черную зависть ко всем, кто способен на какие-то эксперименты и новшества в этой области, что также есть действие комплекса неполноценности. А комплекс вины перед обществом (который обычно называют "гражданским долгом") диктует человеку требовать от других индивидов выполнения социальных программ. Поэтому неприязнь к "непрограммным" видам сексуальности является порождением комплекса вины.

гей фото
Так, гомофобия есть реакция члена стада на невыполнение другим индивидом социальной программы в области любви. Кроме того, срабатывает инстинкт стадной иерархии. Гомосексуальные контакты понимаются стадной человеческой особью как неспособность найти партнера противоположного пола, т.е. низкий стадный ранг, к которому инстинкт диктует испытывать презрение.

Отрицательное отношение к педофилии вызвано тем, что педофилия нарушает социальную программу воспитания детей. Конечно, сам по себе опыт сексуального общения в детстве еще не означает, что из ребенка не вырастет обычный обыватель. Но любое отклонение от соответствующей социальной программы вызывает у родителей и воспитателей подсознательный страх, что, повзрослев, ребенок не станет "нормальным членом общества", т.е. стадной человеческой особью.


Перспективы эволюции любви

В настоящее время мы видим, как стереотипы мужчины и женщины постепенно размываются. Этому способствует как развитие технологий (техника берет на себя часть работы, считавшейся ранее специфически мужской или женской), так и новые тенденции в культуре — например, идеология унисекс и общественное признание гомосексуальности.

Изменяется социальная программа семьи: в некоторых странах Европы уже более 50% пар не регистрируют свои отношения; кое-где официально признаны гомосексуальные браки; скорее всего, не за горами легализация групповых браков (многоженства и т.п.).

Эти тенденции ведут к расслоению любви по интеллектуальному признаку. Любовь становится более естественной и приближенной к чувствам, что для высокоинтеллектуальных людей означает — более свободной, а для низкоинтеллектуальных — более подчиненной инстинкту стадной иерархии. Если раньше социальная программа семьи искусственно привязывала низкоранговых мужчин и женщин друг к другу, то в наше время эта связь начинает рваться, а следовательно — резко возрастает число сексуально неудовлетворенных низкоранговых человеческих особей, которые всегда были основным источником пополнения рядов фанатиков — религиозных и не только.

Таким образом, расслоение любви по интеллектуальному признаку может иметь последствия не только в сфере любви. Возможна даже "сексуальная контрреволюция" в отдельных странах: сексуально неудовлетворенные низкоранговые люди захотят восстановить прочность "уз брака". Впрочем, эти тенденции могут быть ослаблены различными техническими суррогатами типа "виртуального секса", если эти суррогаты будут достаточно совершенными.

Хотя общество готово поступиться одной из социальных программ (программой семьи), оно настроено категорически против вмешательства в другую программу — воспитания детей, потому что именно эта программа воспроизводит структуру общества в следующих поколениях.

гей фото
В значительной степени этим объясняется легкость, с которой были узаконены гомосексуальные браки в некоторых странах: будучи не в силах уничтожить гомосексуалистов, общество решило загнать их в свои социальные программы. Общение детей с гомосексуалистами всегда беспокоило общество; теперь же общество вменило зарегистрированным гомосексуальным парам в обязанность осуществлять свою социальную программу воспитания детей. Что из этого выйдет — пока трудно предполагать.

Процент людей, практикующих неортодоксальные виды любви (не только гомосексуализм) будет постепенно возрастать. Стадные человеческие особи станут верещать о "падении нравов", но реальная причина — ослабление инстинкта стадной иерархии: все большая часть человечества не считает иные виды сексуальности признаком низкого стадного ранга. Одновременно, по мере изменения социальных программ любви и семьи, будет сокращаться искусственная пропасть между разными видами сексуальности. Бисексуальность и другие сочетания разных видов любви у одного индивида станут обычным делом. В то же время отрицательное отношение низкоинтеллектуальных стадных людей к неортодоксальным видам любви нисколько не уменьшится, поскольку оно является порождением инстинкта стадной иерархии.

Секс все больше будет становиться простым развлечением, а не увязываться обязательно с любовью. Этому будет способствовать понимание того, что настоящая любовь — редкое явление, а общественные стереотипы любви являются скорее ее имитацией.


Наше понимание любви

Мы не смешиваем любовь как понятие и социальную программу любви, принятую в обществе, среди которого мы живем.

Вообще, многие проблемы и недопонимание возникают из-за того, что одним и тем же словом "любовь" обозначаются совершенно разные понятия — от секса до любви к родине ("где упала - там и родина"). Чтобы не было разночтений, следует уточнить, что в данной статье под любовью понимаются только взаимоотношения равноправных разумных индивидов, основанные на взаимной симпатии и имеющие (хотя бы теоретически) сексуальную составляющую.

Рассмотрим, что есть любовь, очищенная от всех стереотипов, социальных программ, традиций и предрассудков. Представим себе, что нет ни института бракосочетания, ни исторических и литературных примеров любви, ни даже самого слова "любовь". Встретились два существа, не имеющих о любви ни малейшего понятия, и полюбили друг друга. Что они чувствуют? Они чувствуют гармонию между собой на трех уровнях: эстетическом (нравятся друг другу), интеллектуальном (интересно общаться) и сексуальном (в пояснении не нуждается). И это, похоже, все. Когда романтически настроенные люди утверждают, что невозможно дать определение любви, они на самом деле не могут разглядеть сущность любви за предрассудками, возникшими вокруг нее.

Как видно, из определения любви не следует ни один из стереотипов о ней: ни моногамия, ни гетеросексуальность, ни супружеская верность, ни необходимость официальной ее регистрации.

Когда ежедневно видишь, слышишь, ощущаешь рядом с собой нечто прекрасное, которое остается неизменным в течение долгих лет — это рано или поздно надоедает. Отсюда следует еще один важный вывод относительно любви: для того, чтобы любовь сохранялась в течение длительного времени, необходимо развитие каждого из любящих индивидов на всех уровнях любви: эстетическом, интеллектуальном и сексуальном.

Любой действительно разумный человек отличается от обычного стадного человека способностью контролировать свои инстинкты разумом. Поэтому ни инстинкт размножения, ни инстинкт стадной иерархии не оказывают заметного влияния на нашу любовь. Кстати, отмечен факт: у вида Homo Sapiens высокий уровень интеллекта коррелирует со слабой выраженностью инстинкта стадной иерархии.

Взаимоотношения животных отличаются от любви разумных существ отсутствием интеллектуальной составляющей и полной подчиненностью инстинктам. Впрочем, это верно не только для животных, но и для многих людей, которые вступают в брак с целью жить вместе с симпатичным человеком, удовлетворить сексуальное желание и реализовать социальные программы любви и семьи (как уже было показано, социальная программа есть разновидность инстинкта).

Социальные программы общества >>
Происхождение моногамной модели семьи >>
Стереотипы мужчины и женщины >>
Сексуальные комплексы и предрассудки
Перспективы эволюции любви
Наше понимание любви

© Gay School 2005-2013. Цитирование приветствуется при условии видимой гиперссылки.
Гей школа - это собрание совершенно разных точек зрения на гомосексуализм, иногда противоположных друг другу. Потому что гей школа освещает гомосексуализм со всех сторон, объективно и без прикрас. Если вам что-то не понравилось - забудьте и живите как жили раньше.