|
ИнфантильностьВ тему: Родительская директива "Не расти, оставайся маленьким!"
Как показывает опыт, геи очень болезненно воспринимают собственную неверность и непостоянство, а явления эти любят оправдывать всеми удобными способами, особенно невинными и не вызывающими угрызений совести. Это так по-человечески, и в общем-то явление нормальное. Я предлагаю очередное оправдание - легкое для понимания, довольно убедительное и, самое главное, не вызывающее никакого чувства вины, поскольку оно сваливает все на так называемые "объективные обстоятельства".
Все знают, как не везет нам в партнерских связях, как быстро они распадаются у нас прямо в руках, прежде чем мы успеваем придать им какую-то разумную форму. На вопрос, знаем ли мы связь двух мужчин, длящуюся дольше месяца, мы радостно и единогласно ответим, что конечно знаем, таких сотни, а может быть и тысячи. Если спросить о связи, длящейся год, появятся уже сомнения. Ну а если поинтересоваться о пяти годах - тут уже надо будет хорошо посмотреть по сторонам.
Недавно прочитал рассказанную геем забавную историю, прекрасно иллюстрирующую эту ситуацию. В начале ранним субботним утром раздался телефонный звонок. Звонил приятель, который поведал о большой, волнующей, неповторимой, счастливой и разделенной любви к прекрасному, просто идеальному, юноше. В тот же день ближе к полдню приятель позвонил, снова - на этот раз, чтобы поплакать, каким неблагодарным чудовищем и личностью, заслуживающей только презрения, оказался тот, бывший уже, юноша. На следующий день состоялась третья беседа, посвященная прошедшей ночи, полной дикого секса с новым знакомым - великолепным по всем статьям мужчиной. История, может быть, и неправдивая. Но разве совсем уж неправдоподобная?
И тут я вдруг внезапно вспомнил среднюю школу и мне пришло в голову: может быть, неумение удержать другого человека, неспособность продлить отношения с любимым мужчиной - это просто самые бросающиеся в глаза примеры нашей ... задержки в развитии! Поскольку большинство геев решаются на каминг-аут только после окончания школы, а нередко и после института, в основном после двадцати лет, мы пропускаем долгий и трудный курс постепенного обучения любви и сексу, который естественным путем проходят почти все подростки.
Хорошо помню, как будучи школьником, наблюдал за своими товарищами, которые, зардевшись, беседовали с тщательно выбранной одноклассницей, потом приглашали ее на прогулку в парк, а после рассказывали, что в тот вечер она позволила себя обнять. Потом договаривались пойти в кино (с ней же, а то и со следующей), и докладывали, что она разрешила себя поцеловать. Через пару дней или, максимум, пару недель, снова меняли объект своего интереса, пытаясь продвинуться дальше в искусстве любви, которое воспринимали совершенно серьезно. Явное соревнование, кто быстрее добьется большего, продолжалось в старших классах, когда девушки уже делились на два типа: красивых и доступных.
![]()
Но может быть и не о чем жалеть? Может быть, благодаря своей ориентации, я пропустил один из самых идиотских отрезков жизни, когда все время делаешь всякие глупости и постоянно выставляешь себя на посмешище, когда лишь немногое имеет какой-то смысл? Известно ведь, что никакая практика не поможет, когда дойдет до настоящей любви. Этому нельзя научиться. И все-таки я думаю, что глупенькие связи с одноклассницами кое-чему моих гетеросексуальных товарищей научили. Тому, что за продолжение отношений надо бороться, что надо уметь пойти на компромисс, что многое можно исправить и начать еще раз.
Не хочу сказать, что знаю все истоки печальных событий в жизни гея и не желаю насильно навязывать кому-то вышеизложенную интерпретацию (поскольку отлично знаю и другие причины недолговечности геевских связей: невозможность жить в одной квартире, отсутствие детей и широко понимаемая общественная дискриминация, усложняющая большинство проявлений партнерской жизни). Не склонен я также и к чрезмерным обобщениям, поскольку знаком со многими убедительными исключениями, которые не подпадают под причины или под следствия.
Но идея о незрелости чувств и инфантильности просто напрашивается, как только я оказываюсь
на геевской дискотеке, где, по сравнению с дискотеками натуралов, больше как
средний возраст участников, так и количество чисто подросткового поведения.
Она приходит на ум, когда я открываю гей журнал, полный писем взрослых
уже людей с рассказами, типичными для подростков ("он меня бросил, он со мной
так обошелся, как он мог, никогда ему этого не прощу"), или статей о
"мальчиковых" группах вместе со съезжающими к эротике снимками молодых
звездочек - точно как в журнале для тинейджеров. Задержка эмоционального
развития просто напрашивается как объяснение того факта, что у нас гораздо
охотней читают (извиняюсь) "Адам", чем "Иначе". Очень уж это похоже на то, как
мальчики, заметившие первый волос на своем лоне, рассматривают под одеялом
порножурналы. Вроде бы и распространено, и понятно, а все равно смешно.
Примечание переводчика Дм. Глюка: эта статья взята из седьмого номера польского журнала для геев "Иначе" ("Inaczej"), ее автор - Петр Цорто. По сравнению с упомянутым в тексте "Адамом", знакомым у нас многим, "Иначе" почти неизвестен и напрасно - он гораздо серьезнее и интересней. Вообще, к сегодняшнему дню поляков стоит присмотреться - ведь Польша гораздо дальше прошла по тому самому пути "в Европу", о котором нам столько разглагольствуют в телевизионном аппарате, и польские геи уже успели столкнуться с проблемами, которые нам предстоит узнать только завтра. Впрочем, наши сегодняшние проблемы полякам тоже знакомы, и тем интереснее узнать, как их решают наши западные соседи. По материалам Наш мир
Молодой человек пошел на гей-дискотеку
![]() © Gay School 2005-2013. Цитирование приветствуется при условии видимой гиперссылки.
| |||||||||||||