Гей видео сайт Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКА
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ

Гомофобия

Быть геем - что это значит?
Быть геем - хорошо это или плохо?
Coming out гея
Гей секс
Гомофобия, как "гражданский долг"
Родителям и не только: тест на гомофобию
 

Если и в самом деле нет ничего дурного в том, чтобы быть геем, - почему же так распространено в обществе резкое неприятие геев и гомосексуальности? Неужели только потому, что люди не понимают того, о чем шла речь в предыдущей главке? Но тогда, наверно, можно им это рассказать, объяснить?
 

Отчасти, может быть, это и так. Но часто все оказывается гораздо сложнее: к непониманию добавляется нежелание понять.
 

Во-первых, многие люди, к сожалению, предпочитают думать так, как принято, вместо того, чтобы думать своей головой. Поэтому устоявшиеся в обществе мнения и стереотипы восприятия очень живучи. Один из таких стереотипов - так называемая "ксенофобия": резко отрицательное отношение к тем, кто в чем-то непохож на большинство окружающих. "Непохожесть" может быть любая: от другой национальности до привычки слушать другую музыку и носить другую одежду. Ксенофобия очень удобна для не слишком умного человека: они, непохожие на меня, - плохие, - рассуждает он, - значит, я сам и такие, как я, - наоборот, хорошие.


И чем сложнее положение в обществе, чем труднее живется в нем людям, - тем благодатнее почва для ксенофобии: ведь так легко обвинить во всех бедах и всех проблемах какую-то одну категорию людей (неважно, даже какую) и уже не думать об истинных причинах. Геи - удобная мишень для ксенофобии (есть даже специальное слово "гомофобия", означающее ксенофобию, направленную на гомосексуалов). В осуждении голубых может найти себе оправдание (разумеется, не задумываясь, как это получается) тот, кто, например, все время меняет женщин или, ведя "примерную" семейную жизнь, пьет и бьет жену; своеобразным утешением может стать это осуждение для человека, у которого не сложилась личная жизнь.
 

Те, кому не нравятся события, происходящие в последние годы в нашем обществе, особенно люди старшего поколения, легко включают в число своих врагов, наряду с американцами, "капиталистами", и гомосексуалов, - возлагая на них ответственность за звучащую отовсюду непонятную для них музыку, несимпатичные им стиль одежды и манеру поведения молодежи... То, что объектом неприязни становятся при этом именно геи, не так уж и важно, - на их месте могли бы оказаться представители какой-либо другой категории населения (хотя, конечно, геям от этого ничуть не легче).


Во-вторых, гомофобия нередко является частью образа "настоящего мужчины", который выстраивают себе в качестве ориентира многие представители мужской части населения (основу этого образа извлекая, естественно, из общественного мнения). Социальный успех, истинно "мужской" род занятий, эмоциональная сдержанность и сила в общении, физическая сила, мужественная внешность, легкие победы над слабым полом, - все эти черты образа "настоящего мужчины" у геев отсутствуют (думают носители, чтоб не сказать - пленники, этого образа). Образ голубого, такой же односторонний и неполный, как и образ "настоящего мужчины", воплощает собой его противоположность; стремясь к одному, человек отталкивается от другого, и это отталкивание сплошь и рядом отливается в форму ненависти или презрения.


Более того: чем недостижимей ощущается заветная цель - стать "настоящим мужчиной", - тем агрессивней гомофобия: ведь подлинный объект возникающей в таких случаях ненависти - не другие люди, т.е. геи, а те черты в самом человеке, которые ассоциируются у него не со своим идеалом, а с противоположным полюсом - образом голубого. Крайнее выражение этой ситуации - жгучая, выливающаяся в активные действия ненависть к геям со стороны человека, ощущающего в себе подспудную склонность к гомосексуальности.
 

Все это психологи называют проекцией: обнаружив в себе свойства, которые его не устраивают, и стремясь не потерять самоуважения, человек проецирует эти свойства вовне, на других людей (неважно, обладают они ими в действительности или нет), и не уважает их вместо себя. Происходит это на подсознательном уровне, поэтому бороться с проекцией трудно. Давно известно психологам и то, что и склонность к проективным реакциям, и стремление к образу "настоящего мужчины" наносят самому человеку, в конечном итоге, едва ли не больший ущерб, чем окружающим (хотя, опять-таки, геям, по которым бьет гомофобия таких людей, от этого не легче).
 

гей фото
Таким образом, гомофобия - не просто предрассудок, у нее глубокие корни, и борьба с ней - дело долгое и нелегкое. Пока же можно посоветовать только две вещи: постарайся найти такой круг общения, в котором гомофобии нет или почти нет (это не обязательно круг самих геев!) и не забывай, что люди, которые тебя не любят, не понимают, может быть, травят, - это почти всегда люди несчастные, не ведающие, что творят.
По материалам центра "Треугольник"


© Gay School 2005-2013. Цитирование приветствуется при условии видимой гиперссылки.
Гей школа - это собрание совершенно разных точек зрения на гомосексуализм, иногда противоположных друг другу. Потому что гей школа освещает гомосексуализм со всех сторон, объективно и без прикрас. Если вам что-то не понравилось - забудьте и живите как жили раньше.