Гей видео сайт Гей сайты Гей знакомства Гей распродажа Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКАГЕЙ ЛЕСБИ ТЕСТ
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Доклады и рефераты ГЕЙ РЕФЕРАТЫ
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ

 Поиск в гей школе:

Проблемы молодежи при формировании сексуальной ориентации

Абсолютно все подростки переживают определенные сложности, и это не зависит от сексуальной ориентации. Однако, у пре-гомосексуальных юношей и девушек таких проблем несомненно больше. Возникают и решаются эти проблемы в ходе формирования гомогендерной идентичности.
 

В тему: Проблемы тинейджеров при самоопределении

Первые, однако далеко не последние проблемы у пре-гомосексуальных подростков приходятся на совсем юный возраст. В этом возрасте мальчики и девочки ещё не задумываются о собственной гендерной (гендер - это психологическое, а не физическое ощущение своего пола) ориентации или автоматически считают себя гетеросексуальными. Вместе с тем, многие пре- гомосексуальные подростки уже предчувствуют и/или осознают, что их интересы и/или поведение отличается от интересов и поведения сверстников.
 

Австралийский психолог Вивьен Касс [1,2,3,4] и американский социолог Ричард Тройден [6], разработавшие теории формирования гомосексуальной идентичности, назвали данный этап стадией сомнения, или сенситизации. В данном возрасте у пре- гомосексуального ребенка нет четкого представления о собственной сексуальной / гендерной идентичности, а осознаваемые отличия воспринимаются им скорее через призму стереотипов маскулинности и фемининности.

 

гей фото
Дети, проводя сравнение собственных интересов и поведения с интересами и поведением сверстников, задаются вопросом: насколько я "настоящий" мальчик или девочка? Особенно сложно приходится гендерно феминным мальчикам, которые чувствуют себя более отчужденными от сверстников своего пола. Психологическое давление побуждает таких подростков искоренять в себе женственность. Однако ребята, которым дефеминизация дается сложно, испытывают определенные психологические трудности не только в ранней юности, но и в последствии; такие люди чаще всего подвергаются стигматизации не только со стороны гетеросексуалов - их не всегда принимают даже сами геи.

 

В этот период сомнений и смешанной идентичности подросток пытается понять, что значит быть геем / лесбиянкой или гетеросексуалом; с ним связаны внутренние психологические кризисы и тревоги. Одной из основных проблем является отсутствие и/или сложность получения адекватной информации о гомосексуальности и гомосексуалах, вследствие чего у подростка появляется ощущение одиночества, потерянности, его Я как бы зависает между двумя ориентациями: он еще не считает себя геем, но уже сомневается, относить ли себя к "натуралам". Это, по замечанию Игоря Кона, самый драматичный и психологически напряженный этап развития.

 

Со временем, предполагающим стабилизацию сексуальных предпочтений, происходит их поляризация: гетеросексуальные подростки перестают испытывать однополые влечения и развиваются в направлении гетеросексуальности. У геев и лесбиянок происходит обратное. Однако, в зависимости от установок (положительных или негативных) относительно гомосексуальности, как у самого подростка, так и окружающих его, возможны соответствующие пути реализации выбора.
 

В первом случае (положительная установка) осознание своей гендерной идентичности происходит более легко, чем во втором случае, когда выбор гомогендерной идентичности сложен и поэтому откладывается. Это происходит с большинством пре-гомосексуальных подростков. Многие считают свои однополые влечения и поведение случайным, сиюминутным, преходящим явлением ("я сделал это по пьянке", "со временем это пройдет") и пытаются от него избавиться, вступая в гетеросексуальные связи или наоборот, избегают их. Другие пытаются самостоятельно искать помощь у психиатров, которые "излечили" бы их от подобного "неестественного" влечения.

 

Александр В любом случае, негативная установка влечет за собой пониженную самооценку, которая со временем может перерастать во "внутреннюю гомофобию" - подростки, дистанциируясь от собственного гомоэротизма, стараются всем своим поведением доказать свою приверженность гетеросексуальному образу жизни; у некоторых подобные попытки отрицания собственной гомосексуальности и боязнь быть заподозренным в "голубизне" гипертрофируется, перерастает в травлю и ненависть к себе подобным, геям и лесбиянкам.
 

гей фото
На третьем этапе формируется терпимость, принятие и признание собственной сексуальной идентичности, что так же связано с преодолением как внутренних, психологических, так и внешних проблем. Одной из первостепенных и серьезнейших проблем является сложность установления коммуникативных связей с себе подобными. Во многом актуальность данной проблемы связана не только с субъективными причинами (стеснительность, некоммуникабельность, отсутствие навыков общения, опасение "засветиться"), но и с вполне объективными.


Так, например, если в городе существуют определенные места для общения геев, так называемые "круизинговые места" (то бишь плешки), где можно не только (да и не столько, наверное) найти сексуального партнера, но и сформировать хоть какой-то круг общения, то у геев, живущих в поселках, такой возможности нет: около 22% геев отметили, что у них практически нет возможности найти себе кого-либо (товарища, партнера), причем 33% из данной группы - геи, проживающие в сельской местности. Подрастающему гею здесь не то, что партнера отыскать сложно, - здесь нет даже кому доверить сомнения по поводу своей сексуальной ориентации.

 


Голубым" мальчикам и девочкам не на кого равняться, их никто не учит, как вести себя с понравившимся человеком, они не смеют обнаружить свои чувства, боясь, что их "неправильно поймут" или догадаются об их тщательно скрываемой тайне. Это обрекает их на постоянный и мучительный самоконтроль. Далее >>


АлександрЕще сложнее с этим вопросом дела обстоят у лесбиянок. Если среди определенной группы городских геев большой популярностью пользуются круизинговые места, ставшие в какой-то степени частью геевской субкультуры (среди опрошенных нами около 12% респондентов знакомятся преимущественно на плешке), то среди лесбиянок такого способа заводить знакомства практически не отмечено [9].
 

Из данной проблемы - сложности установления коммуникаций с другими геями, - возникает следующая: проблема одиночества. Как справедливо заметил российский социолог Игорь Кон, "участь юных геев и лесбиянок значительно хуже положения представителей любого расового, национального или культурного меньшинства"


Несмотря на то, что некоторые геевские авторы из понятия геевского одиночества выводят формулу свободы и счастья, на самом деле одиночество как геев, так собственно, и гетеросексуалов, несет в себе определенные психологические издержки, последствия которых - депрессии и суицидальные попытки, - далеко не последние. Так, по данным исследования Кристофера Бэгли и Пьера Трамбле, у мужчин, не имеющих сексуальных контактов, депрессивные чувства значительно выше, чем у сексуально активных мужчин.
 

гей фото
Для многих гомосексуалов, только что открывших свою гомосексуальную идентичность, другой важной проблемой является отсутствие адекватной информации о гомогендерности, однополом сексе и безопасном сексуальном поведении. К сожалению, не только для подростков, но для их родителей, школьных учителей и психологов практически недоступна литература, где в доступной форме давались бы ответы на самые важные вопросы, касающиеся гомосексуальности, где объяснялось бы, что значит быть геем, лесбиянкой или бисексуалом... Мы очень надеемся, что Gay School поможет всем нам принять близких и дорогих нам людей такими, какими они пришли в этот Мир. Ведь сексуальную ориентацию - не выбирают!

 

Особое место среди проблем не только у геев, но и у натуральных подростков является их психологическая и материальная зависимость от родителей. Не закончив обучения, не имея заработка, подросток лишен возможности жить самостоятельно: содержать себя, снимать отдельную от родителей квартиру, куда бы можно было привести своего бойфренда (или девушку), чего сделать, проживая вместе с родными, как для "натурального" подростка, так и для молодого гея, просто немыслимо. В случае же открытия гомосексуальности подросток может подвергаться жесткому надзору, навязыванию лечения у психиатров и прочему бреду. Гомосексуальность преодолевается! Но при желании того самого гея и при тотальном принятии себя, как гея. Об этом у ОШО.

 

Накладывание вышеперечисленных проблем (сложности идентификации, поиска партнеров, отсутствие места для интимных встреч, некоммуникабельность, стеснительность) приводит к тому, что осознанный гомосексуальный опыт многие геи приобретают значительно позже своих гетеросексуальных сверстников. Это, конечно же, не может не сказаться отрицательно для самого гея, усугубляя психологические трудности, чувство одиночества. Часто такие геи испытывают трудности в проявлении чувств; их контакты в дальнейшем лишены эмоциональной вовлеченности, отношения, как правило, нестабильны и подвержены практически 100% вырождаемости.
 

АлександрНами описан лишь небольшой круг проблем, с которыми сталкиваются подростки, чья идентичность формируется по гомогендерному типу. К большому сожалению, трудности, с которыми сталкиваются такие дети, несмотря на их актуальность, еще долгое время отечественными психологами и психиатрами осмыслены, поняты и признаны не будут. Особенно это касается официального признания.


Поэтому общественным организациям (которых даже в крупных городах - единицы) и частным инициативам геев и лесбиянок необходимо своими силами помогать не только латентным гомосексуальным подросткам, но и по возможности их родным разобраться, принять многогранность человеческой сексуальности; организовывать кабинеты и телефонные линии психологической помощи и информации по вопросам гомосексуальности, проводить культурные и образовательные мероприятия, создавать и распространять специальную литературу о сексуальной ориентации.

Брошюра "Если ты - голубой!"
Прилежно выученный гомосексуализм
Говорят всякое за глаза приятели! Ну да и пес с ними!

© Gay School 2005-2013. Цитирование приветствуется при условии видимой гиперссылки.
Гей школа - это собрание совершенно разных точек зрения на гомосексуализм, иногда противоположных друг другу. Потому что гей школа освещает гомосексуализм со всех сторон, объективно и без прикрас. Если вам что-то не понравилось - забудьте и живите как жили раньше.