|
Мать и сынВы делаете с собой то, что делала с вами ваша мать. Если, например, в детстве она вас постоянно лечила, то вы продолжаете лечить себя до сих пор. Если она вам что-то запрещала, вы продолжаете себе запрещать это до сих пор. Вы - это ваша мать.
Примирение с родителямиВаши родители повторяют путь своих родителей. Они - жертвы. Почувствуйте сострадание к ним и радуйтесь, что вы не повторите то же самое в своей жизни. Если вы захотите иметь детей, вы испытаете радость оттого, что вы в состоянии разорвать порочный круг, положить этому конец. Вы не повторите этих ошибок в воспитании своих или чужих детей. Пожалейте родителей. Они старались, они сделали все, что было в их силах, но они не знали, как работает психология. Вместо того, чтобы учиться, как стать матерью или отцом, их учили, как стать христианином, марксистом, портным, сантехником, философом - все это хорошо и в жизни необходимо, но при этом отсутствует главное.
МатриархатЧеловек - существо материальное - выходит из матки матери, мать его кормит и воспитывает. В детском саду и в школе его воспитывают и учат женщины, в чем-то заменяя ему мать. Когда он выходит в жизнь, недремлющее око матери постоянно следит за ним до самой смерти. Родина-мать призывает его к себе на службу. Жена с годами превращается в мать и начинает играть ту же самую, знакомую с детства роль. Даже достигнув преклонных лет, мужчина все равно остается ребенком для старушки матери. наконец, умирая, он уходит не куда-нибудь, а в мать сыру землю. Никуда человеку не деться от матери. Её влияние на
ребёнка, особенно на мальчика, абсолютно. Сколько бы мы ни обсуждали
причины возникновения проблем между мужчиной и женщиной, сколько бы ни
проводили сдвоений, сколько бы ни настраивали мужчину на женщину,
соединяя их снаружи и внутри в единое целое, всё это будет бесполезно,
пока мужчина не освободится внутри от власти матери.
Мать гея - великая и ужасная?
Что же происходит с любимыми чадами? Почему они платят насилием за
материнскую любовь? Или может эта самая "любовь" какая-то странная? Вопрос не праздный, ведь психология человека, воспитанного
матерями и бабушками скоро станет массовой. Таких людей скоро будет большинство.
Мать и сынРасстановка показала, что мать занимает в семье не совсем материнскую позицию, и её положение наполняет её чувствами, которые совсем не чувства матери к сыну. Это был клубок самых разных чувств и из прошлых отношений с бывшим мужем, и рисовавшимся страхом будущего и пр. Сын явно был не на своем месте. Увидев это, он был шокирован открывшейся перед ним истинной. Признав и приняв её, он в ходе работы нашел и своё место и те действия, которые необходимы для восстановления "правильной"
материнской позиции, и, восстановив необходимый порядок в семье, он почувствовал такое освобождение и прилив энергии, которое, по его словам, было у него только в детстве.
Отношения детей и родителей (книга Лиз Бурбо)В этой книге Лиз Бурбо уделяет внимание самым трудным и, вместе с тем, самым распространенным проблемам и конфликтам, возникающим между родителями и детьми. Все вопросы разделены на два класса - с позиции детей и с позиции родителей. Простые и четкие ответы автора делают книгу не только легкой и интересной, но и весьма полезной в практическом отношении.
Общее положение, гласящее, что у людей наблюдается тенденция поступать с другими так же, как обходились с ними самими, помогает понять такое поведение матери по отношению к собственным детям, которое поначалу представляется чем-то иррациональным. Если в детстве ее унижали за любые сексуальные проявления и формы выражения, то у нее будет наблюдаться тенденция поступать точно так же со своими детишками. Тенденцию отыгрываться на тех беспомощных созданиях, кто стоит ниже тебя, можно пресечь лишь в том случае, если индивид будет отчетливо осознавать, что именно сотворили с ним, и сможет полностью понять деструктивное воздействие случившегося на его личность и жизнь. Такого рода осознание предполагает, что человек будет в состоянии ощутить свой гнев против родителя за унижение, злоупотребление и насилие. Мать, которую в свое время стыдили за сексуальные чувства, будет стыдить и собственную дочь за любое выражение подобных эмоций. Матери часто отождествляют себя с дочерями и проецируют на них отрицательные стороны собственной личности. Тем самым мать может воспринимать сексуальное поведение своей дочери как проститутское, поскольку именно так родители обрисовывали в детстве ее собственное поведение. Критикуя свою дочь за излишнюю сексуальность, мать по существу говорит примерно следующее: «Ты плохая и грязная особа. А я — чиста». С другой стороны, она может проецировать на собственную дочь свои несбывшиеся и неудовлетворенные сексуальные желания и подсознательно хотеть, чтобы дочь реализовала их на деле и тем самым дала матери возможность испытать чувственный трепет если не самой, то хотя бы от поступков своей дочери. Фактически в матери могут одновременно сосуществовать обе эти установки, одна из которых проявляется в том, что она на сознательном уровне хулит дочь за проявляемую сексуальность, а другая в это же время бессознательно подталкивает дочь к тому, чтобы та до конца выказала себя сексуально. Указанное бессознательное отождествление на сексуальном уровне матери с собственной дочерью несет в себе несомненный гомосексуальный аспект. Неспособность разглядеть указанный аспект в отношениях одного из родителей к пациенту может явиться серьезным препятствием, мешающим продвижению пациента в направлении к достижению независимости и удовлетворения. Тот, кто был объектом сексуального злоупотребления, сам начинает злоупотреблять другими, поскольку с давних пор бессознательно отождествляет себя с тем, кто когда-то злоупотреблял им самим. Это является оборотной стороной медали, которую пациент должен распознавать и принимать как данность, если он хочет прийти к полному приятию самого себя. А. Лоуэн "Радость"
Дети платят за ошибки родителей![]()
Агрессивная мать и её гомосексуальный ребенокДля того, чтобы понять, что такое весь этот контекст благоприятных для формирования сексуальной ориентации обстоятельств, независимо от ее направленности, нам надо бы как следует подальше отойти от всех этих помад, платьев, бальных танцев и кукол, не фокусироваться на частностях, а, по возможности, максимально обобщить ту среду, в которой растет ребенок. А растет он с папой и мамой. Или только с мамой. Или только с папой (что бывает крайне редко). Есть еще разные тети, дяди, дедушки и бабушки, но их мы пока рассматривать не будем. Две максимально часто встречающиеся ситуации: ребенок растет или с матерью, или в полной семье. Точка. В процессе развития ребенок отождествляется с тем членом семьи, кто его наказывает: в нем он находит продолжение себя, эталоном социального начала. Где-то это называется идентификацией с агрессором (кажется, Хаббард). Роль члена семьи, который доминирует в семье, становится стереотипом, калькой для формирования его социального характера в целом. Обратите на это внимание: с лидером в семье
ребенок именно отождествляется. В дальнейшем, уже в его взрослой жизни, многие типичные черты его характера, его натуры будут аналогичными тем, какими они были у
родителя-лидера.
Миф о добром родителеРодители - это самые первые люди, с которыми ми общаемся. Они оказывают на нас самое сильное влияние и определяют наш жизненный путь, поэтому и общение с ними очень важно. К сожалению, именно родители становятся причиной большинства искалеченных характеров и судеб. Существует миф, в который верят большинство людей. Это миф о добром родителе. Он состоит из нескольких иллюзий.
Письмо к матери - ваш сын ни в чём не виноват!
Все наши "права", обретённые в нелёгкой борьбе, оборачиваются "обязанностями", а
победа превращается в поражение.
Родители, утвердившиеся в своих правах по отношению к ребёнку, в конце концов
теряют возможность действительного общения с ним. Они проецируют на него
собственные проблемы, а он молчит, и его внутренний мир становится для
родителей всё загадочней и недоступней.
Энергетическая связь детей и родителейДа, дети вырастают и беспокоятся уже о своих детях. Но энергетически, когда наши дети вырастают, они становятся нашими родителями. Все знают, сколько труда стоит нянчиться со старыми людьми, с нашими бабушками и дедушками. Они ворчливы, сварливы, и ведут себя прямо как дети. Некоторые не выдерживают и отдают своих родителей не в детский сад, как вы подумали, а в дом старчества. Поэтому, когда вы воспитываете своих детей, непременно следует помнить, что когда-то и они станут вашими родителями. Ваши дети должны будут заботиться о вас, такова уж механика природы. Поэтому старайтесь воспитывать ваших детей так, как вы бы хотели, чтобы они заботились о вас.
Родители и дети - кто кого воспитывает?В последнее время вам, наверное, приходилось слышать слово “карма”. И скорее всего, оно ассоциируется у вас с чем-то загадочным и мистическим. Да и какое отношение может иметь эта самая карма к нашей весьма прозаической проблеме? Оказывается, самое прямое.
Отношения с престарелой матерьюБудучи тяжело больной в течение ряда лет, моя мать находилась в частной лечебнице. Я навещала ее, когда могла, но основное наше общение происходило по телефону. Многие годы эти телефонные звонки доставляли мне неприятности. Разговоры большей частью, а иногда и исключительно, касались ее проблем - болезни, одиночества, отсутствия денег. Действительные страдания, которые я была не в силах облегчить. Ее жалобы переходили в слезы, слезы - в обвинения, обвинения злили меня. Общения были столь тягостны, что я старалась избегать телефонных звонков. Затем мне пришло в голову, что можно найти гораздо лучший способ.
Идеальный сын - гламурная мечта мамы
![]()
Травма гея в отношениях с родителямиОн обнялся со своим отцом. Алекс всхлипывал и рыдал – в первый раз он
чувствовал прикосновение отца. Он плакал:
«Папа, всю мою жизнь мне так тебя не хватало. Ты
думаешь, мне нужен был секс с другими мужиками? В их руках я всегда искал тебя.
Папа, мне нужен ты, мне нужен ты, как же мне тебя не хватало! Где ты был? Почему
ты все время ругал меня и обзывался? Обними меня, скажи, что ты меня любишь».
Снова и снова он повторял это, как отец обижал его. Он не хотел
отпускать его, ибо впервые он находился в объятиях папы.
Сын (глава из книги ОШО "О мужчинах")Мать - твой исток. Если сын будет плыть к матери, то он будет плыть против течения. Нужно уходить от нее. Река должна удаляться от истока, направляясь к океану. Но это не означает, что человек не должен любить свою мать.
Психологическое, физическое и сексуальное злоупотребление детьми в настоящее время широко распространено и хорошо известно. Все мои пациенты страдали от какой-то формы плохого отношения со стороны одного или обоих родителей. Особенно огорчительной я считаю жестокость, проявляемую по отношению к детям теми родителями, которые сами побывали в свое время жертвами подобной или иной жестокости. Кое-кто из них был даже узником нацистского концлагеря. Похоже, что в таком поведении отражается один из всеобщих законов человеческой природы: «Поступай с другими так же, как поступали с тобой». Родители воспитывают своих детей точно так же, как в свое время воспитывали их самих. Многие пациенты рассказывали мне, что к их родителям в свое время относились так же грубо, как эти родители сами потом относились к своим детям, обратившимся сейчас за помощью ко мне. В этой цепочке поколений должен, наконец, появиться хоть один просвещенный родитель, который прекратит дальнейшую эскалацию подобных деструктивных действий, направленных против собственных детей. А. Лоуэн "Радость"
Я твоя мать! Ну и что?Как часто ваша мама, добиваясь чего-то от вас, в качестве неоспоримого аргумента кричала: Я твоя мать!!! И все. И после этого вы делали в точности то, что она хотела. Ведь она - мать, с этим не поспоришь. А если подумать, что в этом такого? Ну мать. Или отец. Но почему из этого следует, что вы должны беспрекословно подчиняться? Принуждать и насиловать себя? Ответа нет. А между тем большинство людей, скрепя сердце, делают то, что требуют от них родители, супруг или друзья. Вы сами это делали не раз.
Как довести ребенка до неврозаПоймите главное. Ребёнок учится, подражая. Собственный пример - лучший способ воспитания. Ваш собственный невроз - залог успешного формирования его невроза. Побольше истерик, страданий, чувства вины, и вы удивитесь, как быстро будет достигнута ваша благородная цель!
Отношения гомосексуала с родителями
Родители наших грез, Лууле ВиилмаВ каждом человеке живут родители его мечты. Они такие хорошие и
красивые, по сравнению с настоящими. Контраст между ними столь
разителен, что, оплакивая свою горькую участь, хочется умереть. Желание
умереть для многих детей служит тем убежищем, где проливаются особенно
горькие слезы. В последнее время мне довелось стать свидетелем радости многих уже пожилых
людей. Они приходили ко мне и рассказывали, что, простив свою мать, вдруг
обнаруживали, что именно она и оказалась матерью их мечты. "Она самая, моя
собственная, я это чувствую. Ошибиться я не могу!" - восклицали они с
искренней радостью. Для них началась новая жизнь.
Пол ребенка, планирование пола ребенкаМногие люди недовольны своим полом. Родился женщиной, а хотел бы быть мужчиной либо наоборот. Почему? Потому что человек желает быть таким, каким его желают видеть другие. Кто эти другие? Известно кто - прежде всего родители. Никто так сильно не желает переделать человека, как его родители. Нередки случаи, когда человек знает, что вместо него родители ждали младенца другого пола. Многие делают такое заключение из недовольства родителей. Многие это чувствуют нутром, хотя родители, желающие быть хорошими, все отрицают. Признаться в своих ошибках не позволяет чувство вины. ![]() © Gay School 2005-2020. Цитирование приветствуется при условии видимой гиперссылки. Партнерские ссылки: Толстые порно видео |
|||||||||||||