Гей видео сайт Гей сайты Гей знакомства Гей распродажа Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКАГЕЙ ЛЕСБИ ТЕСТ
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Доклады и рефераты ГЕЙ РЕФЕРАТЫ
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ

 Поиск в гей школе:

Я и мой отец

Во многом развитию гомосексуальности в человеке способствует то, что он с детства не желает принимать любовь представителей своего пола, обычно родителя. Защищая себя от душевных ран, причиненных недостатком любви, мы вообще отказываемся принимать любые ее проявления со стороны родителя своего пола. В мышлении ребенка это нездоровое отделение от родителя может принять форму внутренней клятвы: «Ты не любишь меня, ну тогда и я не буду любить тебя».

Разбитые взаимоотношения с представителями своего пола ставят свой отпечаток на сердца, что часто приводит к искажению представления о мужском и женском началах. Кроме того, образ обидившего или душевно ранившего нас человека с годами еще больше омрачается нашей реакцией на его или ее поступок. Ассоциации, таящиеся в глубине нашего подсознания и содержащие в себе неосознаваемую злобу, агрессию и другие негативные эмоции, имеют непосредственную связь с проблемами в наших взаимоотношениях с представителями своего пола.

Образы близких нам людей нашего пола, хранящиеся на неосознанном уровне сознания, обычно определяют наши отношения со всеми его представителями. Настоящие трудности в отношениях часто уходят своими корнями в прошлое. Психологическая защита, срабатывающая вследствие того, что нас обидели, может привести к отторжению не только самого родителя, но и всего того, что мы впоследствии будем с ним ассоциировать.

Мы переносим свои обиды, болезненные чувства и нездоровое отношение, питаемые к родителю отцы и детисвоего пола, на всех без исключения его представителей. Неожиданно вспыхнувшее эротическое влечение к кому-либо из их числа может быть не чем иным, как подсознательным подавлением чувства ненависти, гнева и отверженности. Такого рода обобщения, перенесение противоречивого отношения с одного человека на всех представителей его пола, может начать проявляться совершенно непредсказуемым образом. Некоторые люди провоцируют противоречивое отношение со стороны геев уже лишь потому, что символизируют для них черты, которые свойственны представителям их пола и в отношении которых они испытывают противоречивые чувства.

Мы можем начать презрительно относиться даже к целым категориям людей лишь потому, что кто-то из ее представителей отверг нас в детстве. Так, например, мою раннюю склонность к искусству некоторые мои сверстники расценивали как нечто «девчачье», начав издеваться надо мной. Эти ребята были «качками». Многими годами спустя, в процессе психотерапии, я смог простить одного моего одноклассника, жестоко обходившегося со мной, и покаяться в своем негативном отношении ко всем людям, любящим спорт.

...

Взгляды, которые бросал на меня мой отец, никогда не выражали ни любви, ни ободрения. Чаще всего он смотрел на меня с откровенной издевкой. Один человек, работающий на моего отца, сказал мне однажды: «Марио, твой отец – единственный человек, которого я знаю, способный одним взглядом кастрировать кого угодно».

Отцовская поддержка исходит не только из того, что он говорит или чего не говорит, но может выражаться и в прикосновении, и во взгляде. Не получая этой поддержки, которая так необходима нам буквально во всем, что мы делаем, мы начинаем искать поддержки и любви там, где ее нет, и используем при этом неверные методы.

В поисках любви...Недавно я поймал себя на том, что все еще пытаюсь словить на себе взгляды других мужчин. Однажды вечером, возвращаясь с консультации, я в очередной раз поймал себя на том, что каждый раз смотрю на встречную машину в надежде увидеть в ней мужчину за рулем. Я спросил себя: почему? 

Годами я смотрел на мужчин с надеждой на то, что они ответят на мой взгляд. Я хотел, чтобы хоть кто-нибудь захотел меня. Попытки подобного рода были ни чем иным, как извращенным способом получить мужской (отцовский) взгляд, говорящий тебе: «Я хочу тебя. Я люблю тебя. Ты мне нужен». М.Бергнер "Приводя жизнь в порядок"


Однажды ко мне на семинар пришел один молодой человек. В том, как он говорил, я увидел, что он очень доволен и гордится собой, а из его рассказов следовало, что окружающие его люди тоже всячески поддерживают в нем эти чувства. Он много говорил о том, что он пойдет учиться, чтобы получить высшее образование, что он прекрасно ладит с людьми и как гладко у него идет учеба. В общем, слишком много говорил, а это есть самый верный признак того, что что-то здесь не так.

На одном из перерывов он подошел ко мне и опять завел разговор про учебу и упомянул слова своего отца, который всегда говорил, что сын дворника всегда становится дворником. Я тут же насторожился и поднял ушки кверху — запахло сильным блоком. Когда я спросил его о том, из какой семьи он происходит, и он ответил, что из рабочей, мне сразу стало ясно все — им манипулирует комплекс неполноценности и нереализованности, а также чувство соперничества с отцом — старые, как сам мир, блоки. Сын всегда соперничает с отцом и доказывает ему, что он сильнее, умнее и т.д., а дочь соперничает с матерью.

И я выдал ему правду-матку прямо в лицо. Я очень резко сказал ему, что ему не образование нужно, что все его прекрасные слова о том, сколько пользы он принесет людям, все это чистой воды ложь, маска. «Все, что тебе нужно, это доказать отцу собственную состоятельность, потому что внутри ты считаешь, что ты никто и ничто»,— сказал я ему, повернулся и ушел. И он понял. Владимир Жикаринцев "Взгляд в себя"


Затем пришло время исследовать его отношения с отцом. Алекс позволил своему внутреннему Ребенку рассказать своему отцу, что он чувствовал, когда его обижали словами, эмоционально и в области рассудка. Через ролевую игру, диалог, биоэнергетику и исцеление воспоминаний Алекс сокрушался о боли и отсутствии любви отца: «Почему тебя не было там? Где ты был? Ты мне был так нужен! Я не маменькин сынок. Я парень, и я очень хочу твоей любви». Алекс колотил подушку, кричал, плакал, возвращая себе силу мужественности, от которой он отказался много лет назад. «Я мальчик. Я мужчина. Природа сделала меня мужчиной - и я есть мужчина. Я заслуживаю любви. Больше ты не сможешь меня унизить. Я возвращаю тебе обратно весь стыд, все издевки, все страхи и вину, которые ты во мне заронил».

Алекс научился использовать свою силу, превращаясь из жертвы в победителя. По мере того, как уходил гнев, фрустрация и боль, он обретал внутреннюю силу. Через исцеление воспоминаний он смог простить травмы, которые нанес ему отец и увидеть травмированного Ребенка в своем отце. Он стал снисходительным и смог простить своего отца, поняв, что и тот не получал тепла и поддержки уже от своего отца. Ричард Коэн "Из подполья к жизни"

В поисках мужественности