Гей видео сайт Гей сайты Гей знакомства Гей распродажа Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКАГЕЙ ЛЕСБИ ТЕСТ
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Доклады и рефераты ГЕЙ РЕФЕРАТЫ
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ

 Поиск в гей школе:

Три истории голубой психотерапии

За последние полгода за помощью обратилось 3 человека с гомосексуальным влечением. В процессе бесед им были изложены основные положения теории контролируемых запретов. Не проводилось попыток "лечения гомосексуальности" - этим я не занимаюсь. Проводился поиск сильных запретов, созданных в детском возрасте и их анализ . Истории психотерапии (анонимно) представлены Вашему вниманию.

Женщина 25 лет, при обследовании у психиатра признаков психических заболеваний не выявлено. Влечение к мужчинам отсутствует, к женщинам (избирательно) имеется средней силы влечение, ведет активную гомосексуальную жизнь. Было несколько актов с мужчинами "для пробы", которые укрепили ее установки. Пришла с жалобой на то, что ей трудно найти устраивающую ее постоянную партнершу для семейной жизни. Отмечала, что мужчин не любит и не доверяет им с детства.

В процессе беседы на темы семейной и сексуальной совместимости мной было рассказано о наличии системы запретов в жизни любого человека. Пациентка ярко вспомнила психотравмирующую ситуацию. Когда ей было 6 лет, недалеко от дома ее встретила соседка. Вероятно она несколько дней искала возможности остаться с девочкой наедине. С болльшим эмоциональным накалом соседка высказала следующее: "Ты думаешь, что твои родители хорошие, чистые?! Они ...", дальше пошли матерные выражения, высказываемые со злобой девочке шести лет.  Я не буду касаться явного психического расстройства этой соседки.

Пациентка вспомнила эту сцену, вспомнила и то, что до этого возраста она очень хорошо относилась к родителям, в том числе и к отцу, после этого отношение резко переменилось. К маме отношение затем выровнялось, хотя и на меньшем уровне. К отцу же осталась (несмотря на попытки родителей выяснить причину и восстановить отношения) неприязнь, недоверие, опасение приближения. До примерно 12 лет отношения с мальчиками были ровными, в 13-14 лет было платоническое влечение к однокласснику, у них были свидания с поцелуями и петтингом, которые были очень приятны. В 15 лет юноша стал ухаживать за другой, после чего была средней силы и длительности эмоциональная реакция. Затем психологически девушка "закрылась", влечение к мужчином вообще исчезло. В 18-19 лет было несколько "пробных" половых актов с различными мужчинами, удовлетворения после которых не было, более того были "истерические реакции" после или во время акта. Это практически полностью убедило ее в собственной гомосексуальности.

Последовавшие затем беседы не отрицали гомосексуальных устремлений, но и не агитировали за. Основной задачей стало восстановление нервной системы и анализ семейных и личных взаимоотношений. Примерно через 3 недели пациентка привела на прием своего знакомого для корректировки некоторых межличностных проблем. В последующем она сообщила о удовлетворяющей обоих половой жизни.



Женщина 29 лет, в\о, пришла на психотерапевтический прием с требованием вернуть партнершу, которая ушла от нее к мужчине - коллеге. Высказывала мысли о самоубийстве, бесполезности наших бесед, часто плакала и причитала. Лечение было начато с длительной беседы (да простят меня ожидавшие за дверью пациенты - в таких случаях это необходимо) и срочного лекарственного укрепления нервной системы. Гомосексуальность не обсуждалась. Несколько последующих встреч продолжали эту же линию - уточнялись дозировки лекарств и продолжалась психотерапевтическая работа. Затем , когда это стало возможным, начался анализ прошлого с целью поиска кризисных моментов и внушенных запретов.

Мать пациентки [Психологические проблемы лесбиянок], разведенная женщина, несчастливая в личной жизни пыталась воспитывать дочь "в строгости", причем в 5-6 лет (точный возраст тогда я не записал, а сейчас не помню) застала ее за мастурбацией. Реакция матери была очень бурной, она грозила, обещала всякие беды своей дочери. В последующем развитие проходило по мужской роли - девочка предпочитала мужскую одежду, занятия, игры, обучалась по инженерной специальности.

Влечение к мальчикам, юношам, мужчинам практически отсутствовало, в институте впервые появилось гомосексуальное влечение. К моменту обращения длительность связи с последней партнершей составил 3 года. К разрыву привело различие в мировоззрении (отношение к семейным обязанностям и быту у партнерши не соответствовало играемой ею женской роли, а сама пациентка слишком агрессивно и грубо играла мужскую) . Последние полгода участились драки, вызываемые пациенткой, в том числе и из ревности. Последней каплей послужила попытка избиения конкурента-мужчины.

Последующие беседы проходили так: мы занимались укреплением нервной системы, оставив "на потом" решение семейной проблемы, так как она пока не способна была предлагать разумные решения (все предложения были на уровне "если я заболею, она вернется","если я умру, она вспомнит меня"... ).

Так прошло около месяца, в течение которого состояние пациентки улучшалось.Я одобрительно отзывался о ее гомосексуальности. Вдруг во время одной из бесед пациентка довольно резко оборвала меня, заявив, что ее больше не влечет к женщинам вообще и к данной женщине в частности. К мужчинам особого влечения пока-что нет, но она "уверена, что будет счастлива с хорошим мужчиной". Поводом и причиной для такого решения стали религиозные мысли и понимание того, что (предположительно) послужило причиной гомосексуальности влечения. Впоследствии отношение к сексуальности стало еще более полярным: любое упоминание о гомосексуальности вызывало довольно резкую отрицательную реакцию, к мужчинам отношение стало лучше , но личная жизнь пока не устроена. Мужчины нравятся многие, но коллеги по работе "уже заняты", по моральным причинам она отказывается от сближения с ними. Было предложено пробовать общаться в другой среде , более подходящей ей по духу и морали.
 


Юноша 20 лет, женственный на вид , пришел на прием "чтобы выяснить, кто я такой - мужчина или женщина". На самом деле особенно не сомневался в том, что он - женского пола и консультировался отнюдь не для разрешения этого вопроса. "Я доволен своим положением" - твердил он в течение всей беседы. Поллюций нет. Половые органы сформированы по мужскому типу правильно, оволосение лобка по женскому типу.

Описание его состояния: к женщинам влечения нет, к мужчинам умеренно выраженное эротическое и небольшое сексуальное влечение. Появилось это примерно с 14 лет, до этого развитие в основном соответствовало мужскому полу, более того в 13-14 лет была влюбленность в девушку того же возраста, было влечение , действия соответствовали возрасту. После ссоры девушка его покинула , после чего (практически сразу) исчезло влечение к женщинам вообще, резко усилилось недоверие. В настоящее время сексуальных связей не имеет (со слов), но планирует в будущем.

И вновь поиск запретов в детстве. Пациент вспомнил, что в 7-8 лет он мастурбировал (и это было приятно) . Мама застала его за этим занятием, ругала, запрещала, и кроме всего прочего сказала: "Будешь так делать - отрежу!" . И все. Больше этому мальчику ничего не потребовалось. Другой не придал бы словам матери большого значения, но этот ребенок был достаточно сильно эмоционально связан с самым авторитетным человеком. Вначале внешне все было чудесно: послушный сынок ведет себя "прилично". А в подростковом возрасте добавился личный стресс, который "освежил" тот грубый запрет. Столкнулись пробуждающееся влечение к вопросом пола и запрет на это. У большинства подростков побеждает влечение, но запрет был так силен и категоричен, и практически вечен. Не слабая проблема? И единственный способ угодить и природе и запрету - отказаться от того, чего грозили лишить. Впервые в моей практике так наглядно проявилась теория З.Фрейда!

Была длительная психотерапевтическая, психоаналитическая беседа. Повторяю, я не стремлюсь склонить пациента к какой-либо ориентации, точке зрения, а пытаюсь, чтобы он разобрался в своих мыслях и установках - какие из них его, а какие - не его. Выбирать-то ему. Кстати, сам пациент с таким толкованием своей жизни и проблемы согласился.

Было дано направление на анализ гормонального фона. Если гормоны женские - это одно, а если мужские - совсем другое. Примерно через месяц (недавно) на прием пришла мать пациента. Она помнила тот случай, хотя и отнесла его к более раннему возрасту, но не придавала этому особого значения. И в поведении сына она тоже не замечала почти ничего необычного, на необычное ей указали другие люди. Беседа с ней тоже была довольно долгой, но, надеюсь, удачной. Не хочу сглазить, что будет дальше - не знаю, но мать в состоянии снять свое проклятье. Это будет нескоро, но возможно. Я также буду время от времени помогать им. Удачи!

Одна из сложностей общения с гомосексуалами в том, что словами "У меня все нормально, просто я таким уродился", "Не нравятся мне представители противоположного пола, и все!" они закрывают для себя все варианты , кроме гомосексуального. Одна из главных целей теории контролируемых запретов и этой статьи в том , чтобы создать у такого человека реальную возможность выбора. Реальную, так как не может выбирать человек, не видящий альтернатив, которому закрыли все другие варианты.

А уж выберет он и сам - лучшее...

Врач-сексолог Борис Вилорович Мостовский, г. Волгоград


В тему
:

Внутренние мужчина и женщина. Как их находить и принимать
Как становятся мужчиной и женщиной - Лев Щеглов
Советы сексолога мамам-одиночкам
Половая идентичность