Гей видео сайт Гей сайты Гей знакомства Гей распродажа Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКАГЕЙ ЛЕСБИ ТЕСТ
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Доклады и рефераты ГЕЙ РЕФЕРАТЫ
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ

 Поиск в гей школе:

Хочу быть мужчиной!

... Эта женщина наверняка сразу обратит на себя внимание любого мужчины: увидев ее просто на улице, никогда не дал бы ей ее тридцати девяти. Однако познакомился я с ней у себя на приеме, когда эта "женщина до кончиков ногтей" с беспредельной горечью говорила: "0х, как же я хочу иногда быть мужчиной! Как мне этого не хватает!"

Моя собеседница замужем, и хотя ее муж - крупный предприниматель, она финансово от него не зависит: солидная должность в коммерческом банке дает ей такую возможность. С личной безопасностью вопрос тоже решен, на работе и дома не прекращаются комплименты, цветы и подарки, да и в супружеской постели она не чувствует себя ущемленной. Но...

"...Понимаете, я больше не могу так жить. Цветы цветами, но и это, пожалуй, лишь способ подчеркнуть то, что я женщина - существо второго сорта. Муж меня просто извел своими "порядками". Без него я не могу пойти в ресторан или на концерт, на работу и с работы он доставляет меня лично, а два дня назад просто избил - за то, что в рабочее время не застал меня на работе: выходила перекусить... Знаете, чего мне стоит держать себя в форме? Ведь вот-вот он запретит мне краситься и носить более или менее приличную одежду!

И постоянно я вынуждена доказывать ему, что у меня нет любовника! Но самое странное, какие вещи он в то же время может позволить себе! Привезет меня домой - и тут же укатит в какой-нибудь ночной клуб. Развлекается там с девочками - и при этом то и дело названивает мне: не ушла ли я куда... Разумеется, я пыталась осторожно указать ему на такое несоответствие, но нарвалась на резкое: "Ты женщина, и ты должна вести себя прилично. А я имею право, потому что я мужчина!" И я должна подавать ему завтрак в постель, а он имеет право швырять свои окурки где придется... А чем я, женщина, хуже его - мужчины?!"

Женщина должна, а мужчина имеет право... Многие представители мужского пола проповедуют этот принцип... но и многие дамы соглашаются с этим: "Все-таки я ему жена (подруга, любовница), вот и приходится терпеть..." Моя клиентка из тех немногих, которые хотят научиться противостоять этому "мужскому террору". А большинство женщин все-таки молча терпят... Почему? Потому что изначально чувствуют некую вину - за то, что родились женщинами.

Ребенок, рождаясь, еще ничего не знает о том, мальчик он или девочка. Юные мужчины и женщины вместе играют - порой даже видишь у мальчиков кукол, а у девочек машинки. Маленькие дети считают, что они отличаются от взрослых только размерами. И девочка, подрастая, мечтает, что "скоро она вырастет и будет как мама и папа". Но в какой-то момент, обычно в детском саду или на пляже, она отмечает, что не все маленькие детки одинаковы и что она отличается от какого-то мальчика тем, что у него имеется НЕЧТО - то, чего нет у нее самой и чего она никогда не видела раньше.

И когда малышка пытается расспросить маму об этом явлении, в ответ, как правило, получает обычное "подрастешь - узнаешь!". Но уже в этот момент девочка в состоянии заметить, что мама чем-то смущена и даже испугана... Неужели то, что интересует малышку, нехорошо или неприлично?

В конце концов она добивается ответа на свой вопрос: "Все дело в том, что ты не мальчик, а девочка. И то, о чем ты спрашиваешь, у девочек не бывает - только у мальчиков!" Девочка уточняет с надеждой: "И даже когда я вырасту, этого не будет? А может быть..." И слышит категоричное: "Нет, не может. Даже когда вырастешь, не будет!"

...Многие взрослые сталкивались с определенными трудностями, пытаясь объяснить своему малышу разницу между полами. Специалисты в один голос говорят о том, что не нужно при этом смущаться и краснеть, поскольку у детей закрепляется отношение к этому как к чему-то нехорошему... Но больше всего в этой ситуации уязвимы маленькие девочки: вы только представьте себе, что мама говорит дочке: "У тебя ЭТОГО нет и никогда не будет - потому что ты девочка!" А ведь ЭТО интересует малышку ровно столько же, сколько новая игрушка или незнакомое лакомство.

Но этой интересной и странной вещицы у нее НЕ БУДЕТ НИКОГДА - и только потому, что она имела несчастье родиться девочкой! Но разве она виновата в этом? За что же ее наказали - так же, как наказывает ее мама, лишая за проступки игрушек и конфет в подарок? И если она утешает себя мыслью, что любую куклу или шоколадку она купит себе сама в то прекрасное время, когда вырастет, - в данном случае она лишается и этой надежды: даже когда придет желанное время, ЭТОГО она будет не в силах получить...

Еще один момент. Как правило, возникновение интереса к подобным проблемам совпадает по времени с возникновением у девочек желания быть ближе к отцу, постоянно пользоваться его вниманием - психоаналитики называют это явление "комплексом Электры". Мама же в это время воспринимается дочерью как соперница, мешающая безраздельному владению отцом.

А усиление тяги к отцу вызывает у девочки желание быть такой же, как он, - то есть БЫТЬ КАК МУЖЧИНА. Но тут-то и приходит понимание того, что в отличие от братика или соседа по песочнице ей НИКОГДА не дано быть "как папа" - потому что у нее нет того, что отличает ее от любого мальчишки.

И сколько бы она ни росла - ничего не изменится. Но почему она хуже этих мальчишек? И тут девочка начинает бунтовать. Она стремится доказать всем, и прежде всего самой себе, что, несмотря на отсутствие такой важной детали, она ничем не хуже мальчишек. Она не хочет мыть руки, лазает по деревьям, плохо учится, дерется и курит... А ей говорят: "Как же ты себя ведешь, ты же девочка, ты должна..."

Вырастая, она отказывается готовить и мыть посуду, не вылезает из брюк, стремится к лидерству, коротко стрижется и презирает косметику - все только для того, чтобы опять же доказать всему миру, что из-за отсутствия ЭТОГО она не стала хуже мужчин! А ей опять же говорят: "Как ты выглядишь, ты же женщина, ты должна..."

И даже если она не хочет активно походить на мужчину, если она носит волосы до плеч и мини-юбку и благоухает изысканными духами - все равно в глубине души живет утверждение: "Я ничем не хуже!" И когда она делает первым шаг навстречу понравившемуся ей мужчине, первая признается в любви, сама приглашает его провести у нее вечер. Тогда она вновь слышит от "общества", а то и от самого мужчины: "Ты же женщина, ты должна... На это имеет право только мужчина!"

Испытываемое женщиной чувство обделенности природой и собственной неполноценности из-за отсутствия пениса может быть причиной многих "исключительно женских" психологических проблем. Сами женщины, как правило, не понимают этого, ищут причины своих забот и обид в мужчинах, пытаются найти какие-то неадекватные собственной личности способы компенсации, страдают от результатов этих способов еще больше... А способов этих множество, их можно заметить в поведении практически любой женщины.

Например:

  • Тяга к руководству, доминированию, навязыванию своего мнения - если не в государственной структуре, то хотя бы в собственной семье.

  • Желание поднимать экономику, заниматься карате, стрелять из пистолета - "я не хуже мужчины!".

  • Участие в большом бизнесе в роли босса, а не секретарши - чтобы быть "финансово и сексуально независимой".

  • Стремление сохранить однажды завоеванный пенис (мужа, друга, любовника) - любой ценой: унижения, несвободы, неразумного терпения.

  • Постоянная беспорядочная смена сексуальных партнеров - в силу обделенности пенисом стремление "иметь этих пенисов" как можно больше.

  • Раннее начало половой жизни - своеобразный коктейль из неизменного детского желания "скорее вырасти" и бессознательного протеста против родительского утверждения: "И когда ты вырастешь, у тебя ЭТОГО не будет!"

  • Жажда материнства, причем, как правило, ожидание мальчика: мать считает, что ее ребенок - это ее собственность, значит, и его пенис тоже будет принадлежать ей. С этим, кстати, связаны возникающие в дальнейшем проблемы взаимоотношений матерей и взрослых сыновей, особенно когда сыновья начинают общаться с женщинами.

  • И самый категоричный протест против природы - вычеркивание из собственной жизни любой сексуальной близости с мужчиной и стремление к лесбийской любви - исключительно в качестве лидера в паре, иными словами, в качестве того же мужчины.

Вышеупомянутые способы компенсации очень часто противоречат друг другу. Для определенной женщины один способ хорош, а другой натыкается на ее же собственные внутренние запреты - она же упорно придерживается одновременно обоих... Вот и психологический конфликт. У другой женщины два одновременно избранных ею способа вроде бы бесследно вытесняют друг друга, и женщина выглядит со стороны вполне благополучно, но протест заявляет ее тело, и физиологические недомогания вызывают психологическую напряженность...

Однако зависть к пенису - это не порок, от которого надо избавиться, как от досадной болячки. Тем более что избавиться от этого едва ли не сложнее, чем изменить свой пол хирургическим путем. Проблема не в самой зависти к пенису, а в том, что женщина, бессознательно выбирая неадекватные для себя способы компенсации этого чувства, попадает "из огня да в полымя" - из одних психологических проблем в другие, порой более серьезные. И в результате - уже известный нам крик души: "Хочу быть мужчиной!"


Что тут можно посоветовать?

  1. Во-первых, милые женщины, задумайтесь о причинах вашего недовольства принадлежностью к своему полу: ведь осознать истоки возникновения проблемы, выводя их из области бессознательного, - половина ее решения!

  2. Во-вторых, поймите, что ваши проблемы социальной и семейной адаптации - не следствие воспитания, а проявление вашего бессознательного и это - не вина и не позор, а естественное явление.

  3. В-третьих, решите для себя, хотите ли вы не "избавиться от зависти к пенису", а выбрать для себя адекватный способ компенсации этого ощущения?

  4. И в-четвертых - не усугубляйте своих проблем скоропалительными выводами. Решать эти проблемы лучше с помощью специалиста.

... Женщины борются за равные права, чтобы быть свободными, чтобы не было «дискриминации по половому признаку». Чтобы у мужчин не было в жизни больше прав, чем у женщин. А то ведь - государством управляют сплошь мужчины; чуть какое сокращение - на улицу выставят при прочих равных условиях прежде всего женщину; а если у супружеской пары на двоих одна машина - чаще всего даже не возникает вопроса, кто ее водит: конечно, муж! А жене это бывает позволено, лишь когда благоверный напивается в гостях...

Да, мужчины не хотят отдать женщинам часть своих прав, они взваливают на себя слишком много... и в результате страдают оттого, что эти права превращаются в обязанности. Опасаясь даже в мелочах походить на женщину, среднестатистический мужчина не может позволить себе быть слабым. А при разводе супружеской пары ребенок практически всегда достается жене, потому что в глазах большинства воспитание детей - исключительно женская прерогатива... В итоге у мужчин остается только одно право - право пить водку.

И мужчины никак не хотят понять одного: если они сами не будут рассматривать женщин как существа второго сорта, если не будут препятствовать настоящему равноправию - они от этого сами только выиграют.

Да, разумеется, существует одно (и только одно!) безоговорочное отличие мужчины от женщины - это способность женщин рожать и кормить грудью детей. Именно поэтому в первобытном обществе было столь четкое разделение обязанностей на женские и мужские.

Не потому, что самка в принципе не способна помочь завалить мамонта, а потому, что она в это время может заняться тем, чего никак не способен делать самец - продолжением рода.

Потому-то самки и не ходили на охоту вместе с самцами, а занимались очагом и детьми...

Но ведь на то и цивилизация, чтобы увести людей от уровня развития первых человекообразных. И сегодня женщина вполне в состоянии составить достойную конкуренцию мужчинам. В маленькой, но достаточно развитой Швеции 54% автомобилистов - женщины.

Мало того, шведские дамы водят еще и городские автобусы, и поезда метро!

Правда, условия труда там другие: цивилизованные. А вот у нас женщинам можно доверить только таскать тяжелые шпалы - пока мужчины пытаются управлять государством...

А между прочим, так ли легко быть мужчиной?

Да знали бы женщины, завидующие сильному полу, что этот самый сильный пол нет-нет за и вздохнет, что женщинам больше повезло в жизни. И что неплохо было бы побыть женщиной - хоть немножечко...

И тут же сами себя одергивают: что это, неужели я гомосексуалист? Вот вам и еще одна иллюстрация к тому, как избыток информации, выданной неподготовленным людям, может вместо пользы принести и вред. А таким мужчинам хочу сказать: ничего страшного в ваших одномоментных мечтаниях нет. Вы были и остаетесь самыми что ни на есть полноценными мужчинами, а вашу легкую зависть к женщинам можно объяснить тем, что те самые права, которые даны мужчинам, порой оборачиваются не самыми приятными обязанностями.

И принадлежать к сильному полу не только почетно и выгодно - это еще иногда и очень трудно. Настолько, что впору и вправду позавидовать слабым женщинам!

Все права на статью принадлежат психологу и психоаналитику Н.Нарицыну. Для публикации этой статьи необходимо разрешение автора.

В тему:
Переменка пола